(+39) 329 62 91 069 Piazzale Aldo Moro, 3 • c/o PalaRiviera • San Benedetto del Tronto (AP)

Corso Aiuto Cuoco

PREZZO
3000 €

Il Corso di Aiuto Cuoco prevede:

✓  104 ore di lezione teoriche in aula

✓  256 ore di attività pratica di cucina/laboratorio

✓  240 ore di stage

✓  12 ore d’esame finale per un totale di 612 ore

 

35a EDIZIONE:
4 Ottobre 2021 – 31 Marzo 2022
Dal lunedì al venerdì – dalle 9.00 alle 13.00
Rientro pomeridiano martedì e giovedì dalle 14.00 alle 18.00

 

QUALIFICAZIONE DI “AIUTO CUOCO” AI SENSI DELLA L.845/78 RICONOSCIUTA IN ITALIA E ALL’ESTERO

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  • PROSSIME EDIZIONI:

    35a EDIZIONE
    4 Ottobre 2021 – 31 Marzo 2022
    Dal lunedì al venerdì – dalle 9.00 alle 13.00 ;
    Rientro pomeridiano martedì e giovedì dalle 14.00 alle 18.00

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IL CORSO IN SINTESI

Il corso “Aiuto Cuoco” rappresenta la base fondamentale che dovrebbe frequentare chiunque voglia approcciarsi al mondo della ristorazione in modo professionale e qualificato.
L’obiettivo del percorso formativo è trasmettere le competenze fondamentali del lavoro in cucina dalla conoscenza delle attrezzature e del loro specifico utilizzo, passando per lo studio delle materie prime, la loro corretta lavorazione e preparazioni di antipasti primi piatti, secondi piatti, desserts  fino ad arrivare a menù completi.

Al superamento dell’esame finale verrà rilasciato l’attestato di “Aiuto Cuoco” legalmente riconosciuto su tutto il territorio nazionale e comunitario ai sensi della legge 845/78 e riconosciuto e spendibile in tutta l’Unione Europea, classificato secondo un livello EQF3 redatto in italiano, inglese, tedesco e francese, e all’estero.

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Obiettivi del Corso Aiuto Cuoco
Il corso aiuto cuoco consente di acquisire tutte le competenze necessarie per lavorare come Aiuto Cuoco, all’interno di ristoranti.

Il profilo professionale:

Lavorare come Aiuto Cuoco significa affiancare il cuoco in tutte le preparazioni. Con il tempo, raggiunto un buon grado di autonomia, l’aiuto cuoco ha la possibilità di progredire la carriera come Cuoco/Capo partita e quindi Sous chef e Chef.

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Tutti i docenti del corso sono esperti qualificati e professionisti del settore, con spiccate doti di professionalità ed esperienza e, oltre alla loro personale conoscenza, trasmettono agli allievi anche la passione e la dedizione che questo mestiere richiede. Scopri qui  il nostro staff docenti.
Gli insegnamenti saranno suddivisi in moduli, tesi ad approfondire e ad esplorare vari aspetti del ruolo dell’Aiuto cuoco, favorendone crescita professionale e attitudine al team-working.
  • Il mestiere del cuoco, brigata, ambiente di cucina e attrezzature
  • Studio delle materie prime e classificazione
  • Lavorazioni degli alimenti, conservazione e stoccaggio
  • Studio della cucina Italiana: analisi tecnica e pratica
  • Elementi di Pasticceria da ristorazione e laboratorio
  • Preparazione di piatti a base di vegetali, carni, pesci e primi piatti tradizionali
  • Norme giuridiche sulla sicurezza nei luoghi di lavoro
  • Regole pratiche di igiene degli alimenti e HACCP
  • Le bevande alcoliche e analcoliche, cenni di enologia
  • Elementi di merceologia
  • Scienza dell’alimentazione
  • Gestione operativa dell’ambiente di cucina
  • Lingua Inglese
  • Orientamento al lavoro
  • Analisi Sensoriale
  • Accostamenti cibi/vini
  • Allenamento al servizio e tecnica pratica di cucina
  • Uscite didattiche
Il corso di Aiuto Cuoco prevede un totale di 612 ore così suddivise :
  • 104 ore di lezione teoriche in aula,
  • 256 ore di attività pratica di cucina/laboratorio,
  • 240 ore di stage pratico in aziende del settore della ristorazione
  • 12 ore d’esame finale.
Al termine delle lezioni in aula e laboratorio, il corso prevede uno stage personalizzato di 240 ore, in qualificate aziende della ristorazione del territorio nazionale.
  • Attestato di qualificazione di  “Aiuto Cuoco” ai sensi dell’art.14 della legge L. 845/1978.
  • Attestato HACCP, obbligatorio per svolgere le professioni in ambito alimentare
  • Certificazione formazione ai densi Dlgs 81/08
Al termine del percorso formativo, previo superamento degli esami finali verrà rilasciato un attestato di qualificazione valido ai sensi dell’art.14 della l.845/1978, legalmente  riconosciuto su tutto il territorio nazionale ed europeo (attestazione classificata secondo un livello EQF4) ed extra-Europa redatto in ITALIANOINGLESETEDESCO, e FRANCESE, che permette l’accesso a concorsi pubblici e a tutte le selezioni art. 16 Legge n° 56/87 per le posizioni legate al settore pubblico come mense di asili, ospedali, aziende, università, comuni, province, regioni, oltre alle possibilità d’impiego offerte dal settore privato (agriturismi, ristoranti, alberghi, trattorie, tavole calde, fast food, imprese di servizi di food & beverage che si occupano di banqueting e catering).
Requisiti:
  • Maggiore età (compimento del 18° anno d’età entro la data di inizio del corso).
  • Per studenti extraeuropei è richiesto il visto o permesso di soggiorno.

Le iscrizioni vengono accettate in base all’ordine di arrivo e si intendono valide solo dopo il pagamento della quota/acconto del corso e la consegna di eventuale documentazione aggiuntiva, se richiesta.

Il Corso è a numero chiuso con un massimo di 10 allievi.

La domanda di iscrizione deve essere compilata e consegnata presso la sede formativa dell’Accademia Chefs in Piazzale Aldo Moro,3 c/o Palariviera a San Benedetto del Tronto, oppure inoltrata tramite email al seguente indirizzo info@accademiachefs.it

Quota di partecipazione totale: EURO 3000,00

– Acconto 500,00 euro al momento dell’iscrizione,
– Prima rata 750,00 euro entro il primo giorno di corso,
– Seconda rata 750,00 euro deve essere versato entro 30 giorni dall’inizio del corso,
– Terza rata 1000,00 euro deve essere versato entro 60 giorni dall’inizio del corso.

  • 104 ore di lezioni teoriche
  • 256 ore di laboratorio pratico
  • 240 ore di stage
  • 12 ore di esami
  • Prodotti ed ingredienti per le lezioni
  • Giacca da Chef
  • Cappello
  • Pantalone
  • Calzare da cucina
  • DPI in base alle normative vigenti
  • Visita medica
Accademia Chefs offre per gli allievi fuori sede apposite convenzioni con strutture vicine alla sede dei corsi. Clicca convenzioni per visionare tutta l’offerta degli alloggi.

I NOSTRI LABORATORI

La struttura che accoglie Accademia Chefs ha una superficie di 400 mq all’interno del complesso
Palacongressi di San Benedetto del Tronto ad un km circa dalla stazione di Porto D’Ascoli.
È facilmente raggiungibile in auto e mette a disposizione parcheggio riservato agli studenti.

Lo spazio è suddiviso in tre aree moderne ed attrezzate per garantire il massimo apprendimento agli studenti

Aula Didattica:
un ampio e accogliente spazio: il luogo dove si terranno tutte le lezioni teoriche, seminari ed eventi.

Laboratorio di Formazione:
un laboratorio modernamente attrezzato per esercitarsi nell’uso di macchinari di ultima generazione per la produzione e la trasformazione della pasticceria e della pizzeria. I soli 10 posti a disposizione servono a garantire un livello più alto di apprendimento

Cucina Formazione:
una cucina a tutti gli effetti, suddivisa in 10 postazioni singole per ricevere il massimo dell’apprendimento. Attrezzature di ultima generazione, costantemente rinnovate per garantire il massimo della pratica e dell’aggiornamento.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

10 BUONI MOTIVI

1. Accademia Chefs è accreditata dalla Regione Marche per la formazione continua e superiore, i corsi professionali sono riconosciuti ai sensi della Legge 845/78 e spendibili in tutta l’Unione Europea, classificata secondo un livello EQF3 e redatti in italiano, inglese, tedesco, francese, ed all’estero. 

2. I docenti sono professionisti affermati del settore che mettono a disposizione degli studenti la loro pluriennale esperienza.

3. La struttura che accoglie Accademia Chefs è moderna e dotata di laboratori e attrezzature professionali di ultima generazione, a totale disposizione degli allievi.

4. Il corso è a numero chiuso (max 10): questo permette ai docenti di seguire attentamente gli allievi durante lo svolgimento delle lezioni.

5. Il programma didattico composto da 4 mesi di lezioni, prevalentemente pratiche, è studiato per fornire competenze  indispensabili per un inserimento nel mondo della ristorazione permette l’accesso a concorsi e a tutte le selezioni art. 16 Legge n° 56/87 per le posizioni legate al settore pubblico come mense di asili, ospedali, aziende, università, comuni, province, regioni, oltre alle possibilità d’impiego offerte dal settore privato. 

6. Completare con successo il corso significa conseguire l’Attestato di Qualificazione di “Aiuto Cuoco” ai sensi dell’art.14 della legge L. 845/1978, l’Attestato HACCP, obbligatorio per svolgere le professioni in ambito alimentare e la Certificazione della formazione ai sensi del Dlgs 81/08 sulla sicurezza nei luoghi di lavoro.

7. Accademia Chefs è a San Benedetto del Tronto, nella “ Riviera delle Palme”. La struttura è a due passi dal mare,  facile da raggiungere sia in auto che in treno e/o mezzi pubblici

8. Le aziende che fanno parte della rete di Accademia Chefs e all’interno delle quali si potranno svolgere le 240 ore di stage, sono attentamente selezionate e rappresentano delle eccellenze nel settore ristorazione, perfette per un inserimento nel mondo del lavoro e trampolino di lancio verso una promettente carriera

9. Accademia Chefs vanta più di 33 edizioni del corso: migliaia di allievi qualificati, entrati nel mondo della ristorazione nazionale e internazionale.

10. Per gli studenti fuori sede, Accademia Chefs ha costituito delle apposite agevolazioni con strutture ricettive della zona. 

 

Dicono di noi:

  • PROSSIME EDIZIONI:

    35a EDIZIONE
    4 Ottobre 2021 – 31 Marzo 2022
    Dal lunedì al venerdì – dalle 9.00 alle 13.00 ;
    Rientro pomeridiano martedì e giovedì dalle 14.00 alle 18.00

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