(+39) 329 62 91 069 Piazzale Aldo Moro, 3 • c/o PalaRiviera • San Benedetto del Tronto (AP)

Corso Pasticcere

PREZZO
*scontistica con l'acquisto di più corsi e possibilità di rateizzazione
4000 €

Il Corso di Pasticcere prevede:

✓  72 ore di lezioni teoriche in aula
✓  228 ore di attività pratica in un laboratorio di pasticceria professionale d’avanguardia
✓  200 ore di stage
✓  12 ore d’esame finale per un totale di 512 ore

 

15a EDIZIONE:
4 Ottobre 2021 – 31 Marzo 2022
(Dal lunedì al venerdì – dalle 9.00 alle 13.00)

 

16a EDIZIONE:
4 Ottobre 2021 – 31 Marzo 2022
(Dal lunedì al venerdì – dalle 14.00 alle 18.00)

 

QUALIFICAZIONE DI “PASTICCERE” AI SENSI DELLA L.845/78 RICONOSCIUTA IN ITALIA E ALL’ESTERO

RICHIEDI INFORMAZIONI

  • PROSSIME EDIZIONI:

    15a EDIZIONE 
    4 Ottobre 2021 – 31 Marzo 2022
    Dal lunedì al venerdì – dalle 9.00 alle 13.00

    POSTI DISPONIBILI: 4

     

    16a EDIZIONE
    4 Ottobre 2021 – 31 Marzo 2022
    Dal lunedì al venerdì – dalle 14.00 alle 18.00
    POSTI DISPONIBILI: 4

Sei uno studente fuori sede?

Scopri i nostri alloggi agevolati

IL CORSO IN SINTESI

Il corso “Pasticcere” è strutturato per formare figure professionali nell’ambito della pasticceria, pronte ad entrare immediatamente nel mondo del lavoro.
Il programma del corso mirerà a fornire allo studente tutte le conoscenze dalle materie prime all’apprendimento delle tecniche di realizzazione di: torte da forno, torte classiche, macaron, torte da credenza, sfoglia, lievitati, mignon e monoporzioni moderne.

Al superamento dell’esame finale verrà rilasciato l’attestato di “Pasticcere” legalmente riconosciuto su tutto il territorio nazionale e comunitario ai sensi della legge 845/78 e riconosciuto e spendibile in tutta l’Unione Europea, classificata secondo un livello EQF4 redatto in italiano, inglese, tedesco e francese.

SEI INTERESSATO/A? CONTATTACI ORA!

Obiettivi:

L’obiettivo del corso professionale pasticcere  è quello formare futuri pasticceri professionisti davvero pronti ad entrare nel mondo del lavoro. Le lezioni del corso vanno dalla lavorazione delle materie prime alla creazione di dolci. Il nostro corso di pasticcere è soprattutto pratico con più di 200 ore di lezioni in laboratori all’avanguardia e riconosciuto a livello internazionale con rilascio di attestato di qualificazione valido ai sensi della legge 845/78 articolo 14.
A garanzia di tutto il percorso, previo superamento degli esami finali, verrà rilasciato un attestato di pasticcere professionista valido in Italia e all’estero.

Pasticcere_Slideshow_14
Pasticcere_Slideshow_1
Pasticcere_Slideshow_12
Pasticcere_Slideshow_6
Pasticcere_Slideshow_4
Pasticcere_Slideshow_2
Pasticcere_Slideshow_11
Pasticcere_Slideshow_5
Pasticcere_Slideshow_7
Pasticcere_Slideshow_15
Pasticcere_Slideshow_3
Pasticcere_Slideshow_9
Pasticcere_Slideshow_13
Pasticcere_Slideshow_10
Pasticcere_Slideshow_8
Pasticcere_Slideshow_14 Pasticcere_Slideshow_1 Pasticcere_Slideshow_12 Pasticcere_Slideshow_6 Pasticcere_Slideshow_4 Pasticcere_Slideshow_2 Pasticcere_Slideshow_11 Pasticcere_Slideshow_5 Pasticcere_Slideshow_7 Pasticcere_Slideshow_15 Pasticcere_Slideshow_3 Pasticcere_Slideshow_9 Pasticcere_Slideshow_13 Pasticcere_Slideshow_10 Pasticcere_Slideshow_8
  • La brigata di pasticceria
  • Le attrezzature ed i sistemi di conservazione, abbattimento, surgelamento e congelamento
  • Le materie prime del pasticcere
  • Gli impasti base
  • La biscotteria
  • Le Creme
  • Il Cioccolato
  • Le torte da forno
  • Le torte classiche
  • I mignon
  • Macaron
  • Decorazioni al cornetto
  • I lievitati dolci per la prima colazione
  • I Lievitati salati, Pane, Pizza, Focacce
  • Cornetteria e brioches
  • Cake
  • Dessert e mignon da ristorazione
  • Il Gelato
  • Cake-design
  • Pasticceria moderna e monoporzioni
  • Orientamento al lavoro
  • Igiene degli alimenti e HACCP
  • Scienze dell’alimentazione
  • Inglese.
Il corso di pasticcere professionale prevede un totale di 500 ore così suddivise:
  • 72 ore di lezioni teoriche di pasticceria,
  • 228 ore di attività pratica in un laboratorio di pasticceria professionale d’avanguardia,
  • 200 ore di stage pratico in pasticcerie,
  • 12 ore d’esame finale.
Al termine delle lezioni in aula e laboratorio, il corso prevede uno stage personalizzato di 200 ore, in qualificate aziende della ristorazione del territorio nazionale.
  • Attestato di qualificazione di  “Pasticcere” ai sensi dell’art.14 della legge L. 845/1978.
  • Attestato HACCP, obbligatorio per svolgere le professioni in ambito alimentare
  • Certificazione formazione ai densi Dlgs 81/08
Al termine del percorso formativo, previo superamento degli esami finali verrà rilasciato un attestato di qualificazione valido ai sensi dell’art.14 della l.845/1978, legalmente  riconosciuto su tutto il territorio nazionale ed europeo (attestazione classificata secondo un livello EQF4) ed extra-Europa redatto in ITALIANOINGLESETEDESCO, e FRANCESE, che permette l’accesso a concorsi pubblici e a tutte le selezioni art. 16 Legge n° 56/87 per le posizioni legate al settore pubblico come mense di asili, ospedali, aziende, università, comuni, province, regioni, oltre alle possibilità d’impiego offerte dal settore privato (pasticcerie, forni, agriturismi, ristoranti, alberghi, trattorie, tavole calde, fast food, imprese di servizi di food & beverage che si occupano di banqueting e catering).
Requisiti:
  • Maggiore età (compimento del 18° anno d’età entro la data di inizio del corso).
  • Per studenti extraeuropei è richiesto il visto o permesso di soggiorno.

Le iscrizioni vengono accettate in base all’ordine di arrivo e si intendono valide solo dopo il pagamento della quota/acconto del corso e la consegna di eventuale documentazione aggiuntiva, se richiesta.
Il Corso è a numero chiuso con un massimo di 10 allievi.
La domanda di iscrizione deve essere compilata e consegnata presso la sede dell’Accademia Chefs, Piazzale Aldo Moro,3 c/o Palariviera San Benedetto del Tronto, oppure inoltrata tramite email al seguente indirizzo info@accademiachefs.it

Costo del corso di pasticceria

Il costo del corso di pasticceria è di 4.000 € iva esente con la possibilità di rateizzare la quota.

Quota di partecipazione totale: EURO 4000,00

– Acconto 500,00 euro al momento dell’iscrizione,
– Prima rata 1000,00 euro entro il primo giorno di corso,
– Seconda rata 1000,00 euro deve essere versato entro 30 giorni dall’inizio del corso,
– Terza rata 1500,00 euro deve essere versato entro 60 giorni dall’inizio del corso.
  • AGEVOLAZIONE per i cuochi professionisti introdotta dalla Legge di Bilancio 2021 che consiste in un credito d’imposta nella misura del 40% delle spese sostenute per la partecipazione al Corso Pasticcere.
  • La quota di partecipazione è esente IVA grazie al riconoscimento regionale di corso professionale
  • 72 ore di lezioni teoriche
  • 228 ore di laboratorio pratico
  • 200 ore di stage
  • 12 ore di esami
  • Prodotti ed ingredienti per il laboratorio pratico
  • Giacca
  • Cappello
  • Pantalone
  • Kit beccuccio, termometro e spatola in silicone
  • Calzare da cucina
  • Grembiule
  • DPI in base alle normativa vigente
  • Visita medica

I NOSTRI LABORATORI

La struttura che accoglie Accademia Chefs ha una superficie di 400 mq all’interno del complesso
Palacongressi di San Benedetto del Tronto ad un km circa dalla stazione di Porto D’Ascoli.
È facilmente raggiungibile in auto e mette a disposizione parcheggio riservato agli studenti.

Lo spazio è suddiviso in tre aree moderne ed attrezzate per garantire il massimo apprendimento agli studenti

Aula Didattica:
un ampio e accogliente spazio: il luogo dove si terranno tutte le lezioni teoriche, seminari ed eventi.

Laboratorio di Formazione:
un laboratorio modernamente attrezzato per esercitarsi nell’uso di macchinari di ultima generazione per la realizzazione di prodotti di alta pasticceria e panificazione. I soli 10 posti a disposizione servono a garantire un livello più alto di apprendimento

Cucina Formazione:
una cucina a tutti gli effetti, suddivisa in 10 postazioni singole per ricevere il massimo dell’apprendimento. Attrezzature di ultima generazione, costantemente rinnovate per garantire il massimo della pratica e dell’aggiornamento.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

10 BUONI MOTIVI

1. Accademia Chefs è accreditata dalla Regione Marche per la formazione continua e superiore, i corsi professionali sono riconosciuti ai sensi della Legge 845/78 e spendibili in tutta l’Unione Europea, classificata secondo un livello EQF4 e redatti in italiano, inglese, tedesco, francese, e all’estero.

2. Tutti i docenti provengono dal mondo della pasticceria professionale e possono mettere a disposizione degli studenti la loro esperienza in ambito sia nazionale che internazionale

3. La struttura che accoglie Accademia Chefs è moderna e dotata di laboratori e attrezzature professionali di ultima generazione, a totale disposizione degli allievi.

4. Il corso è a numero chiuso (max 10): questo permette ai docenti di seguire attentamente gli allievi durante lo svolgimento delle lezioni.

5. Il programma didattico composto da 3 mesi di lezioni, prevalentemente pratiche, è studiato per fornire competenze  indispensabili per un inserimento nel mondo della pasticceria permette l’accesso a concorsi pubblici e a tutte le selezioni art. 16 Legge n° 56/87 per le posizioni legate al settore pubblico come mense di asili, ospedali, aziende, università, comuni, province, regioni, oltre alle possibilità d’impiego offerte dal settore privato

6. Completare con successo il corso significa conseguire l’Attestato di Qualificazione di “Pasticcere” ai sensi dell’art.14 della legge L. 845/1978, l’Attestato HACCP, obbligatorio per svolgere le professioni in ambito alimentare e la Certificazione della  formazione ai sensi del Dlgs 81/08 sulla sicurezza nei luoghi di lavoro.

7. Accademia Chefs è a San Benedetto del Tronto, nella “ Riviera delle Palme”. La struttura è a due passi dal mare,  facile da raggiungere sia in auto che in treno e/o mezzi pubblici

8. Le aziende che fanno parte della rete di Accademia Chefs e all’interno delle quali si potranno svolgere le 200 ore di stage, sono attentamente selezionate e rappresentano delle eccellenze nel settore della pasticceria, perfette per un inserimento nel mondo del lavoro: un  trampolino di lancio verso una promettente carriera

9. Con il corso ricevi la tua divisa personale da pasticcere e un kit professionale

10. Per gli studenti fuori sede, Accademia Chefs ha costituito delle apposite agevolazioni con strutture ricettive della zona.

Il nostro corpo docente:

Augusto Palazzi
Augusto Palazzi

Pastry-Chef

Noemi Ciabattoni
Noemi Ciabattoni

Pastry-Chef

Valerio Giovannozzi
Valerio Giovannozzi

Pastry-Chef

Miriam Troiani
Miriam Troiani

Cake-designer

Fabio Bracciotti
Fabio Bracciotti

Gelatiere, titolare della “Sorbetteria Crème Glacée”

Marco Massi
Marco Massi

Delegato regionale Marche per la FIP, Membro dell’ “Equipe eccellenze italiane di pasticceria” della FIPGC e docente

Paolo Brunelli
Paolo Brunelli

Miglior gelatiere e cioccolatiere d’Italia

Luca Montersino
Luca Montersino

Miglior Pastry-Chef nazionale

Dicono di noi:

  • PROSSIME EDIZIONI:

    15a EDIZIONE 
    4 Ottobre 2021 – 31 Marzo 2022
    Dal lunedì al venerdì – dalle 9.00 alle 13.00

    POSTI DISPONIBILI: 4

     

    16a EDIZIONE
    4 Ottobre 2021 – 31 Marzo 2022
    Dal lunedì al venerdì – dalle 14.00 alle 18.00
    POSTI DISPONIBILI: 4

Sei uno studente fuori sede?

Scopri i nostri alloggi agevolati

Talent Factory

Alcuni dei nostri studenti che ce l’hanno fatta

CHIAMACI, OPPURE VIENI A TROVARCI!

Chiamaci al numero di segreteria +39 329 62 91 069, oppure vieni a trovarci. Ti aspettiamo!

×